Champignonpfanne

Champignonpfanne mit Knoblauch

600 g kleine Champignons

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver geräuchert, Salz und Pfeffer, Oregano, Rosmarin

 

Sauce:

200 g Sojajoghurt

2 Knoblauchzehen

1 TL Zitronensaft

Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Zuerst wird die Sauce zubereitet, damit diese ziehen kann. Dafür den Knoblauch kleinhacken oder pressen und die restlichen Zutaten zu dem Sojajoghurt hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.

Die Champignons putzen und den unteren Teil vom Stiel abschneiden. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen möglichst fein hacken. Sobald das Öl heiß ist, die Champignons hinzugeben, nach 2 Minuten die Zwiebeln zufügen und nach weiteren 2 Minuten den Knoblauch. Die Pilze dann mit den Gewürzen abschmecken und heiß mit der Sauce servieren.